Теперь программа развития выпускников действует и в отделах HR и финансов
 
 
Представительство Colgate-Palmolive на eGraduate.ru: работа и стажировки в компании

Дмитрий Пыжиков: стажировка в отделе логистики

Colgate-Palmolive

Нотки сарказма на вашем столе, или «Лето со вкусом ментола»

Дмитрий Пыжиков, стажер отдела логистики Colgate-Palmolive

Краткая информация

Дмитрий Пыжиков, стажер отдела логистики Colgate-Palmolive

НИУ ВШЭ

Специальность «Логистика и управление цепями поставок»


Лето обещало быть горячим.

Отзыв Дмитрия был признан самым интересным и креативным среди отчетов всех летних стажеров Colgate-Palmolive 2012 года

Возможность отдохнуть и выспаться становилась все более прозрачной, стремительно удаляясь в пространство школьных лет. Рабочим графиком в течение учебного года уже никого не испугаешь, но вот перспектива лишиться самого яркого сезона немного угнетала. Здравствуй, взрослая жизнь!

Лето начиналось слишком жарко.

Собеседования и тесты, ежедневные звонки, проверки, анкеты: море возможностей, океан препятствий, и бесконечное желание успеть ухватить свое место под солнцем - престижную стажировку. Как закалялась сталь? Называйте как хотите, это было действительно горячо!

И все-таки сразу было чувство — это мое. Colgate-Palmolive. СP. Не больше,и не меньше.

И в этот раз шестое чувство не дало осечки — «поздравляем, вы приняты на стажировку»!

Лихорадка кончилась, побежденные продолжили пытать счастья в прочих локациях, победители же собрались на самом Западе Москвы, чтобы явить себя миру белых воротничков, бизнес-идей и зубных щеток.

Хрустальные мечты о летнем отдыхе и ровном загаре вдребезги разбились о мраморную лестницу бизнес-центра «Крылатские Холмы»: впереди было время работы.

Я не могу выделить какой-либо момент или день прошедших двух месяцев. Бесконечно разнообразная мозаика стажировки складывалась постепенно, в одних моментах давая небольшие трещины, в других — поражая своей целостностью и яркостью.

Кто-то занимался проектами, а кто-то занимался делом. Кто-то плавал в цифрах, а кто-то в бассейне. Мы не были идеальными в каждый момент времени, но мы старались доказать всем, а главное — себе, что по праву занимаем это место.

Чашка крепкого мятного зеленого чая в 8.55 открывала рабочий день, стакан холодного молока в 17.55 означал, что скоро домой. Между этими вкусами — звонки телефона, шутки коллег, шелест перебираемых документов, мерное бурчание принтера. Удачные идеи и просчеты, новые задачи, и их решение, новые люди, новые эмоции, и вездесущий MS Office.

В отличие от своего электронного коллеги, офис CP не только работает. Этот офис живет.

Я не буду рассказывать вам о сплоченности коллектива и устойчивости корпоративного духа, о том, как успешна компания, и о том, сколько перспектив развития она предоставляет каждому своему сотруднику. Уж извините, обойдемся без банальностей.

Одно могу сказать точно — в течение ближайшего года очень небольшое количество сверстников услышат от меня восторженные отзывы о работе здесь. Причина проста — я очень хочу вернуться в CP. А лишние конкуренты нам не нужны).

Поверьте, в рамках моего скептического мировоззрения, это — наивысшая похвала.

Лето выдалось замечательное. Трудное, взрослое, с закрученным сюжетом.

Понравилось ли мне в CP? Это смешной вопрос.

Всем успехов. Дерзайте, верьте, и вы найдете своё место.

Я, кажется, нашел.